Chocolate: antioxidante e protetor do coração

12/04/2017 às 08h04
fonte e imagem internet

O chocolate amargo com 70% de pó de cacau em sua composição, comprovadamente pode proporcionar uma série de benefícios para o organismo.

E entre os pontos positivos do chocolate amargo destacam-se a diminuição de doenças  do coração.  Além disso, o alimento contribui para diminuição do colesterol ruim e da pressão arterial. Toda essa boas qualidades porque o chocolate amargo é rico em flavonoides. Esta substância é um poderoso antioxidante e proporciona todos esses benefícios para a saúde.

Uma pesquisa realizada pela Universidade de Monash, Austrália, observou que o consumo de chocolate amargo ajuda a prevenir infarto e a reduzir riscos de pacientes com problemas cardiovasculares.

Pórem, é importante ressaltar que esses benefícios só ocorrem através de uma dieta balanceada e através dos cuidados com seu médico cardiologista.

*O chocolate amargo não é recomendado para pessoas portadoras de diabetes, pessoas obesas e com alergia ao cacau. 

Consulte seu médico sempre!